2112

В банках с вареньем и тушенкой нашли мобильные телефоны, в тюбиках зубной пасты - "симки"

Сегодня, 24 ноября, в ФБУ ИК-4 г. Валдай (исправительная колония общего режима) при досмотре передачи от родственника на имя осужденного 1990 года рождения в банке с вареньем был обнаружен и изъят мобильный телефон.

Накануне, 23 ноября, в той же исправительной колонии при досмотре передачи от матери на имя осужденного 1989 года рождения были обнаружены и изъяты 5 сим-карт, спрятанных в тюбик из-под зубной пасты.

По данным фактам проводятся проверки сотрудниками оперативного отдела и отдела безопасности.

«Ранее в ФБУ ИК-4 также изымались мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, спрятанные изощренными способами, являющиеся запрещенными к использованию осужденными предметами. Так, в феврале этого года в посылке от родственников осужденному в жестяных банках заводской закрутки с надписью «Тушенка» оказались не мясные консервы, а три мобильных телефона и зарядное устройство. В августе текущего года - в передаче осужденному в жестяных банках с надписью «Консервы рыбные «Сардины в масле» оказались не деликатесные рыбки, а 4 мобильных телефона с зарядными устройствами и сим-карта, залитые тухлыми яйцами; в том же месяце — в передаче осужденному опять вместо «тушенки» пытались передать два мобильных телефона», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФСИН по Новгородской области.

В Управлении напомнили, что согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации к лицам, пытающимся передать запрещенные предметы осужденным, применяются меры административного воздействия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».