604

В Батецком исправили правила землепользования

В ноябре 2008 года прокурором Батецкого района в Батецкий районный суд направлено заявление о признании основного правового акта, регулирующего вопросы осуществления строительства и землепользования поселения – Правил землепользования и застройки Батецкого сельского поселения, недействующим и не подлежащими применению.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило нарушение законодательства в части официального обнародования правового акта – частичное опубликование Правил, без опубликования графических материалов (карт градостроительного зонирования). Указанные материалы являются приложениями к Правилам, определяющие местонахождение конкретных земельных участков с различным целевым назначением, правовым режимом и видом разрешенного использования.

В связи с опубликованием в установленном порядке указанных графических материалов, и как следствие, удовлетворением требований прокурора, на основании заявления прокурора суд прекратил производство по делу, сообщили Новгородинформ в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».