2611

В Батецком районе хотят построить комплекс по переработке мяса

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ», находящийся в Батецком районе, планирует построить комплекс переработке мяса. Об этом глава района Владимир Иванов рассказал на встрече с губернатором Андреем Никитиным.

© Пресс-центр правительства Новгородской области
© Пресс-центр правительства Новгородской области

По его словам, в Батецком районе делается акцент на развитии фермерских хозяйств и привлечение инвесторов в сферу сельхозпроизводства. Сейчас кооператив объединяет 16 глав фермерских и личных подсобных хозяйств Батецкого и Новгородского районов. На базе его планируется построить цех по убою, охлаждению и переработке мяса крупного и мелкого рогатого скота.

Также в районе организованы агрофирма «Зеленые луга» и четыре фермерских хозяйства со специализацией по мясному скотоводству. При этом агрофирма собирается расширять производство, планируемый объем инвестиций составит 110 миллионов рублей.

Во время встречи Владимир Иванов попросил главу региона о помощи в ремонте автомобильной дороги Медведь — Батецкий и строительстве детского сада в деревне Мойка.

В свою очередь Андрей Никитин поручил профильным министерствам рассмотреть возможность проведения дополнительного конкурсного отбора на предоставление грантовой поддержки фермерским хозяйствам.

Что касается детского сада, то сегодня уже утверждена схема расположения земельного участка под дошкольное учреждение, сформирован межевой план, проект должен быть разработан до конца года.