641

В библиотечном центре Великого Новгорода пройдёт презентация «Великой мелодии любви» писательницы и музыканта XIX столетия

28 февраля в 15.00 в выставочном зале библиотеки мировой художественной культуры пройдет литературно-музыкальная презентация «Великая мелодия любви», посвященная истории любви композитора Ф.Шопена и писательницы Ж.Санд, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в БЦ «Читай-город». Презентация «Великая мелодия любви» расскажет историю взаимоотношений великого композитора Ф.Шопена и блистательной писательницы Жорж Санд. Их история считается едва ли не самой романтичной из всех, известных девятнадцатому веку. И вдвойне притягательной оттого, что действующие лица, словно насмехаясь над стандартами эпохи, словно опережая время на полтораста с лишним лет, так зеркально поменялись ролями.

Мужественная и решительная Жорж Санд и нежно-романтический Шопен. Девять лет их совместной жизни стали временем расцвета творчества Шопена. На встрече прозвучат музыкальные произведения Ф.Шопена, будет представлена выставка книг и информационных материалов из фонда библиотеки о жизни и творчестве Ф.Шопена и Ж.Санд. 1 марта 2010 года весь мир отмечает 200-летие Ф.Шопена. Наследие Шопена огромно: сонаты, баллады, Баркарола, романтические миниатюры, ноктюрны, полонезы, вальсы, мазурки. Композитор стал одним из символов Польши. Поэтому не случайно инициаторами цикла юбилейных мероприятий в Великом Новгороде стали представители культурно-просветительского общества «Полония».

Полония - сообщество поляков и лиц польского происхождения, проживающих за пределами Польши. В Великом Новгороде общество активно работает над продвижением культуры и традиций Польши, является организатором различных акций и мероприятий. Библиотечный Центр «Читай-город» активно поддерживает эту работу; в библиотеке действует уголок польской книги, проходят встречи полонистов и тех, кто изучает польский язык.

Адрес: БЦ «Читай-город», Библиотека мировой художественной культуры и литературы на иностранных языках БЦ «Читай-город» (пр.Мира, д.1)

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».