826

В библиотеке прошел концерт новгородских музыкантов "Битлз и другие…"

В читальном зале областной библиотеки состоялся вечер популярной английской музыки "БИТЛЗ" И ДРУГИЕ...", посвящённый Году Великобритании в России. Музыкальные композиции и популярные песни самого знаменитого английского ансамбля, а также групп "Доорз", "Лед Зеппелин" и некоторых других прозвучали в исполнении новгородских музыкантов разных поколений.

Известный новгородский автор-исполнитель Дмитрий Иванов-Бардымский, больше 30 лет преподающий игру на гитаре в Доме творчества детей и юношества им. Лёни Голикова, с друзьями и учениками исполнили для слушателей свою любимую музыку. Прозвучала музыка, которую слушали в детстве Джон, Пол, Джордж и Ринго. Молодёжная девичья группа "Ностальгия", ученицы Д. Иванова, исполнили несколько песен в инструментальном переложении. А в исполнении новгородской группы "Крапива Кавер Бенд", с участием Павла Иванова, сына и ученика Дмитрия Ивановича Иванова, прозвучали вокально-инструментальные композиции.

Несколько вещей исполнила под гитару Татьяна Дамрина, также ученица Дмитрия Ивановича, которая принимала участие в вечерах областной библиотеки уже не раз. И в заключении выступили участники музыкальной сборной команды под руководством Д. Иванова-Бардымского под названием "Хор ветеранов детства". Классические композиции "Битлз" в их исполнении прозвучали особенно "близко к тексту" и, потому - узнаваемо.

Музыка "Битлз" неоднократно исполнялась в стенах Областной библиотеки с 1995 года. Целый ряд музыкантов буквально "выросли" на этих концертах. Концерты всегда сопровождались книжно-иллюстративными выставками по истории группы. Так было и на этот раз.

На концерт в библиотеку пришло много молодёжи, что особенно порадовало организаторов, как свидетельство того, что мирные, светлые и гармоничные композиции ансамбля "Битлз" и их коллег продолжают своё триумфальное шествие по нашей стране и нашей планете, и музыкальная культура по-прежнему объединяет людей и призывает к миру.