6938

В ближайшую пару недель в области увеличат контроль за ношением масок

На территории Новгородской области достаточно слабо контролируется ношение масок в общественных местах. Такую информацию сообщил министр промышленности и торговли Илья Маленко.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По его словам, за последние две недели целевые показатели по проведению рейдовых мероприятий на территории региона были выполнены в полном объёме. Однако, данные, полученные от управления Роспотребнадзора и из других источников, говорят, что работа проводится «не на достаточно высоком уровне».

Министр Илья Маленко считает, что для изменения ситуации в ближайшие две недели требуется увеличить количество проверяемых объектов и число проведённых мероприятий. Особое внимание нужно обратить на работу торговых центров, рынков и ярмарок. Для этого министерство намерено обращаться не только в Роспотребнадзор, но и в полицию.

Губернатор отметил, что требование надеть маску должно озвучиваться посетителям на входе в помещение.

— Вчера с ребёнком ходил в кино в наш единственный большой торговый центр. В масках было процентов десять человек, — подчеркнул Андрей Никитин. — Магазины таблички соответствующие вывешивают, а на входе никто это не контролирует.

Он попросил глав муниципалитетов и особенно мэра Сергея Бусурина обратить внимание на работу магазинов, супермаркетов и торговых центров. Такую же работу стоит провести и в общественном транспорте.