1518

В больницах Великого Новгорода проведут воспитательную работу с врачами

Анна Канатбаева, создавшая в социальной сети группу "Врачебная «помощь»: ни словом, ни делом..."встретилась с главврачом "ЦГКБ"Вячеславом Гайворонским и рассказал о жалобах, которые поступают от её подписчиков.

Напомним, один из инициаторов создания группы Анна Канатбаева в конце декабря 2013 года похоронила своего отца. Он поступил в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» (ЦГКБ) с диагнозом «инсульт», а через месяц его уже не стало. Она считает, что причиной его смерти стали непрофессиональные действия медиков. Девушка и её родственники подготовили направляла по этому поводу заявления в правоохранительные органы, однако они не усмотрели ничего противозаконного в действиях врачей.

Добавим, что встреча главврача и руководства клиники № 1 ЦГКБ с Анной прошла в закрытом режиме. Как прокомментировала Анна, она пыталась донести до руководства больницы суть жалоб, которые поступают в группу. По её словам, зачастую речь идёт не о качестве лечения, а о невнимательном отношении врачей, персонала и простом "нежелании помочь".

Как пояснил Вячеслав Гайворонский, Анна затронула темы, очень важные для руководителей больницы. По его словам, встреча была проведена, чтобы разобраться в сути жалоб людей и попытаться снизить количество негативных откликов. При этом главврач подчёркивает, что часть претензий могут быть необоснованными.

- Мы понимаем общую обстановку, которая есть у нас в первой клинике. Зная, что это могло иметь место, мы будем работать в плане деонтологии, этики. Людям не нравится отношение младшего, среднего пресонала к пациентам, не нравится общение с врачами, которые не настолько внимательны, как этого требует работа, но опять же, в силу своей загруженности, тяжёлых больных и так далее, - сказал Гайворонский.

Он сообщил, что в городских больницах будут проводить воспитательную работу с врачами и медперсоналом. Такие беседы будут проводить еженедельно.

Добавим, группа "Врачебная «помощь»: ни словом, ни делом..."имеет более тысячи подписчиков. Участники группы инициировали письмо, адресованное президенту Владимиру Путину, о сложившейся ситуации в клинике №1.

- В группу поступает действительно много жалоб, но не каждый, потеряв близкого, готов идти дальше, - говорит Анна.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.