952

В Боровичах 2 школы не допущены к началу учебного года

В период подготовки к 2008-2009 учебному году управлением государственного пожарного надзора были проведены мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности на всех объектах образования Новгородской области.

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УМЧС, были проверены 233 детских дошкольных учреждения, 267 школ, 24 учреждения начального и среднего профессионального образования, 11 учреждений для детей-сирот, 19 школ-интернатов и 37 учреждениях дополнительного образования детей.

По результатам проверок указанных учреждений: вручено 185 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, в которых предложено к исполнению 2083 противопожарных мероприятия; установлено, что из ранее врученных предписаний ГПН устранено 1424 (68 %) нарушений требований пожарной безопасности.

За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 175 правонарушителей, в том числе 169 должностных лиц, 5 юридических лиц и 1 гражданин.

О противопожарном состоянии объектов образования направлена 21 информация, в том числе 16 в органы прокуратуры и 5 в органы местного самоуправления.

В настоящее время принято к новому учебному году 237 школ. По состоянию на 20 августа в наиболее неудовлетворительном противопожарном состоянии находится 2 образовательных учреждения: школа № 5 и школа № 9 города Боровичи. Решением суда эксплуатация школы № 5 приостановлена с 18 августа на 20 суток, а школы № 9 с 22 августа на 15 суток.

В период с 1 по 10 сентября УМЧС намерено провести в общеобразовательных учреждениях области практические занятия по отработке планов эвакуации из зданий, а также инструктивные занятия с педагогами и обслуживающим персоналом по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Запланированы выступления инспекторского состава территориальных органов ГПН управления ГПН Главного управления на родительских собраниях по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях и в быту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».