В Боровичах будут судить 48-летнего киллера

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства, совершённого ещё в 2002 году. В убийстве по найму обвиняется 48-летний новгородец.

По версии следствия, с 2000 по 2002 года новгородский предприниматель, занимавшийся лесозаготовкой и переработкой леса, на фоне финансовых разногласий решил устранить партнёра по бизнесу. Для этого он привлёк знакомого, которому пообещал денежное вознаграждение за убийство.

При этом он предоставил наёмному убийце фотографию потерпевшего, информацию о месте жительства и распорядке дня, а также дал пистолет. 13 августа 2002 года исполнитель приехал на улицу Международная города Боровичи, после чего зашёл в подъезд дома, в котором жил компаньон. Дождавшись его выхода из квартиры, он выстрелил в него более двух раз. От полученных ранений мужчина скончался на месте. В тот же день киллер получил от заказчика $2000 (по курсу 2002 года — 63 тысячи рублей).

По словам следователей, преступление носило заказной характер и было совершено в условиях неочевидности. Тогда личность убийцы установить не удалось, однако аналитическая работа по раскрытию преступления продолжалась. В 2017 году в результате совместной работы с сотрудниками регионального управления МВД России были установлены все участники событий, обстоятельства и мотивы убийства.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело рассмотрит Боровичский районный суд. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Новгородской области, сейчас завершается расследование уголовного дела в отношении заказчика преступления.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 957
Все опросы