798

В Боровичах два подростка угнали автомобиль

Сотрудники боровичской полиции по горячим следам раскрыли угон транспортного средства. Подозреваемыми стали подростки.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» 23 марта обратилась местная жительница. Она сообщила, что около половины девятого вечера припарковала свой автомобиль ВАЗ-2114 во дворе своего дома на улице Декабристов. А через полтора часа машины там уже не было.

Как выяснили оперативники, заявительница оставила свои ключи в замке зажигания, а двери автомашины не закрыла. Это поспособствовало угону, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к нему двух несовершеннолетних боровичан в возрасте 15 и 17 лет.

По словам подозреваемых, прогуливаясь по улице вечером, они обратили внимание на стоявший во дворе автомобиль с ключами в замке зажигания и решили этим воспользоваться, чтобы проехаться по городу.

Однако менее чем через час их задержали полицейские около магазина на улице Загородной, где они совершали покупки. В ближайшее время по этому факту будет принято процессуальное решение.