1431

В Боровичах изъяли 40 пар контрафактной обуви

Отдел дознания УМВД России по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Боровичей. Его обвиняют в незаконном использовании товарных знаков известных брендов.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Уголовное дело возбудили после того, как в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» в одном из магазинов на территории райцентра изъяли из незаконного оборота партию контрафактной продукции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Продажа обуви под брендами известных производителей велась без всяких соглашений с правообладателями товарных знаков. При этом стоимость продукции, которую продавал владелец, была в десятки раз меньше цены оригинала.

В итоге боровичские полицейские изъяли в торговой точке более 40 пар контрафактной обуви. По экспертной оценке ущерб, причиненный правообладателям, составил свыше 360 тысяч рублей.

Сейчас сотрудники полиции собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.