14.7K

В Боровичах люди вышли на митинг с плакатами «Путин уходи»

В Боровичах прошёл митинг в защиту Конституции. На него вышли около 200 человек.

В пятницу, 22 февраля, в Боровичах состоялся митинг против изменений в Конституции. По оценкам организаторов, на него пришли около 200 человек.

— Основными требованиями, которые звучали на митинге, были «Нет — поправкам», «Нет — вертикали», «Нет — Путину», — сообщил один из организаторов акции бывший мэр Боровичей Александр Костюхин.

По его словам, за порядком следил десяток полицейских. Также на митинг приехала одна из учредителей «Школы местного самоуправления» и «Школы гражданской журналистики», депутат Совета депутатов Тимирязевского района Юлия Галямина.

Летом 2019 года её не допустили до участия в выборах в Московскую городскую думу, несмотря на то, что она собрала около 6 тысяч подписей. Из-за акций протеста провела под арестом около месяца.

Сейчас она является одним из организаторов общегражданской кампании «Нет!», целью которой является вовлечение граждан России в протестное голосование по поправкам в Конституцию РФ.

— Что значит проголосовать против на этом «голосовании»? Это значит сказать НЕТ не только поправкам. НЕТ вранью, унижению, бедности, бесправию, насилию, коррупции, наглости и безответственности чиновников, — указано на сайте кампании.

Акции проходили не только в Боровичах, в Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов, оргкомитеты общественного движения созданы в Казани, Тюмени, Воронеже и Ярославле.