1006

В Боровичах наркополицейские выявили группировку наркодилеров

Новгородские наркополицейские направили в суд уголовные дела в отношении организованной группы лиц, осуществлявшей сбыт героина в крупных размерах.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области, в поле зрения сотрудников Боровичского межрайонного отдела в начале 2008 года попали 5 жителей Боровичей: Карпов, Кужаев, Бородин, Николаев и Поликарпов. Мужчины в возрасте от 28 до 40 лет имели опыт общения с правоохранительными органами: за плечами у каждого были длительные сроки лишения свободы. Кроме того, по мнению наркополицейских, все они являлись наркоманами. Никто из них не имел постоянного источника доходов. Наркополицейские полагают, что мужчины не только потребляли героин, но и являлись организаторами преступного бизнеса по его сбыту. распределением между собой ролей и обязанностей.

В ходе расследования выяснилось, что Карпову и Кужаеву, занимавшимся поставками из-за пределов Новгородской области героина и его сбытом в Боровичах, стало известно о наличие более молодых конкурентов: Бородина, Николаева и Поликарпова. Им в ультимативной форме было предложено перейти под начало старшего по возрасту "дуэта". У Карпова к тому времени общий срок, проведённый в местах лишения свободы, составлял 19 лет, в том числе и за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. С этого времени Карпов и Кужаев осуществляли приобретение героина в соседней Тверской области, его транспортировку в Боровичи и обязывали своих «подопечных» его сбывать через созданную ими сеть потребителей.

Однако развернуть свой преступный бизнес группа не успела, так как была выявлена сотрудниками наркоконтроля. Её члены в очередной раз предстанут перед судом.

Часть 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённое в особо крупном размере организованной группой лиц», по которой они проходят, предусматривает срок лишения свободы от 8 до 20 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».