717

В Боровичах насмерть сбили пенсионерку, переходившую дорогу в неположенном месте

С 8 по 10 апреля в Новгородской области зарегистрировали 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 15 получили травмы различной степени тяжести, в том числе трое несовершеннолетних.

© УГИБДД России по Новгородской области
© УГИБДД России по Новгородской области

В пятницу, 8 апреля, в 8:25 в Великом Новгороде на Воскресенском бульваре 51-летний мужчина за рулём автомобиля Hyundai, сбил пешехода — 16-летнего подростка — который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями самостоятельно обратился в травмпункт областного центра.

В 17:10 в Великом Новгороде на ул. Большая Санкт-Петербургская 50-летний мужчина, управляя автомобилем Audi Q7, при перестроении столкнулся с автомобилем Chevrolet Klau под управлением 26-летнего молодого человека. В результате ДТП водителя автомобиля Chevrolet с телесными повреждениями осмотрели медики бригады скорой помощи на месте происшествия.

В 18:14 в Боровичах на ул. Пушкинская 30-летний мужчина за рулём автомобиля Audi А6 сбил пешехода — 70-летнюю женщину — которая переходила дорогу в неположенном месте. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

В субботу, 9 апреля, в 2:45 на федеральной автодороге М10 в Крестецком районе 60-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля Газель не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди автомобиля Газон Next и столкнулся с ним. От удара автомобиль Газель съехал в левый по ходу движения кювет и врезался в опору ЛЭП.

В результате ДТП водителя автомобиля Газель с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой осмотрели на месте происшествия медики бригады скорой медицинской помощи. Пассажир этого же автомобиля — 36-летний мужчина — с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 5:45 на автодороге Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи в Маловишерском районе 54-летняя женщина за рулём автомобиля ВАЗ-2105 не справилась с управлением, машину занесло, она съехала в левый по ходу движения кювет и опрокинулась. В результате ДТП пассажир — 50-летняя женщина — с переломом рёбер доставлена в Маловишерскую ЦРБ.

В 8:22 на автодороге Демянск — Жирково — Шумилов Бор в Демянском районе 42-летний мужчина за рулём автомобиля Lada Largus выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем ВАЗ-2104 под управлением 60-летнего мужчины. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля ВАЗ — 24-летний молодой человек — с телесными повреждениями госпитализированы в Старорусская ЦРБ; ещё один пассажир — 51-летний мужчина — с ушибом голени осмотрен на месте происшествия бригадой скорой медицинской помощи.

В 11:30 в Старой Руссе на ул. Восстания 61-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan Qashqai, сбил двух пешеходов — 74-летнюю женщину и 28-летнего молодого человека — которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы с телесными повреждениями доставлены в Старорусскую ЦРБ.

В 14:00 на автодороге Савино — Селище в Новгородском районе 40-летняя женщина за рулём автомобиля Renault Logan, съехала с дороги и врезалась в кирпичный забор. В результате ДТП водитель и пассажир — 9-летняя девочка — с телесными повреждениями доставлены в медицинские учреждения.

В 9:00 на автодороге Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель в Крестецком районе 24-летний молодой человек, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем Scania R124L с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомобиля Mitsubishi с политравмой доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 10 апреля, в 2:00 на федеральной автодороге М10 в Новгородском районе неустановленный водитель за рулём автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением и врезался в отбойник. В результате ДТП пассажир — 16-летний подросток — с черепно-мозговой травмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу. Водитель с места ДТП скрылся, ведётся розыск.

В 20:45 в Пестово на ул. Красных Зорь неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, по неизвестной причине выехал на встречную полосу и сбил пешехода — 25-летнего молодого человека — который двигался по обочине. В результате ДТП пешеход с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в Пестовскую ЦРБ. Водитель с места ДТП скрылся, ведётся розыск.