749

В Боровичах (Новгородская область) родителям нечем платить за детские сады

Десятки жительниц Боровичского района не платят за пребывание детей в детских садах. Как сообщили Интернет-газете «ВАШИ НОВОСТИ» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, сегодня этой проблемой занялись специалисты Управления.

Так, в отдел судебных приставов Боровического района поступили 34 судебных приказа на сумму 48 тыс. рублей. Данные приказы (в целях взыскания платы с матерей за содержание детей в детских судах) были инициированы прокуратурой в интересах местного бюджета.

-Из-за неплатежей страдают сами детские сады, ведь часть финансирования их деятельности напрямую зависит от родительской платы за своего ребенка. При этом в городе Боровичи нередки случаи, когда ребенок уже пошел в школу, но за его пребывание в детском саду оплата в полном размере еще не произведена, -рассказал Геннадий Стрелков.

Как прокомментировали изданию в комитете образования Боровичского муниципального района, проблема неплатежей существует давно, но с родителями работают индивидуально.

-Задолженность родителей у нас бывает, она перетекающая из месяца в месяц. Но, как правило, мы в индивидуальном порядке решаем эти проблемы с самими родителями, некоторые пишут гарантийные письма о том, что заплатят. Но обычно такие ситуации возникают по объективным причинам: некоторым не платят зарплату и так далее, -говорит Ольга Николаева, специалист комитета.

Отметим, стоимость пребывания ребёнка в боровичском дошкольном учреждении составляет сегодня 55 рублей в день, или 1100-1155 рублей в месяц.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.