1748

В Боровичах Новгородской области директора компании обязали подметать улицы

На начало июня более 100 человек в Новгородской области отбывают обязательные работы. Места трудоустройства должников определяют судебные приставы при взаимодействии с администрациями муниципальных образований. 

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, в Боровичах злостный должник по алиментам отбывает исправительные работы в организации, занимающейся предоставлением населению ритуальных услуг. Суд решил, что подобное наказание даст ему еще один шанс исправить свою жизнь к лучшему, а детям – хоть какие-то денежные средства. Всего же данный гражданин задолжал на содержание сына и дочки порядка 700 тысяч рублей. 

Исправительные работы назначают в основном за уголовные преступления: отбывая их, граждане получают определенный доход. Еще один вид наказания – обязательные работы, назначается он за административные правонарушения. Здесь граждане трудятся бесплатно, чаще всего производя работы по благоустройству города или поселка, уходу за больными и т.д. При этом статус правонарушителя значения не имеет.

- Так в Боровичах улицы города подметает, самостоятельно управляя спецтехникой, генеральный директор одной из серьезных организаций. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов за езду без прав и неуплату административных штрафов, - сообщили в УФССП.

«Уклонисты» от работ нередко получают замену наказания на более строгое, а для должников по алиментам - это вполне реальные сроки лишения свободы, до одного года. Места трудоустройства должников определяют судебные приставы при взаимодействии с администрациями муниципальных образований. Чаще всего среди предприятий и организаций выбираются те, где труд нарушителей и должников будет общественно значимым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.