4265

В Боровичах обвиняемый в педофилии мужчина скончался в изоляторе, упав с койки

Сотрудники полиции и следственного комитета проведут проверки по факту смерти мужчины, который обвинялся в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

© СУ СКР по Новгородской области
© СУ СКР по Новгородской области

Почти неделю назад погибший мужчина с подозрением на черепно-мозговую травму был доставлен из изолятора в областную клиническую больницу. По данным регионального СУ СКР, он находился в камере один. Сотрудник изолятора обнаружил его на полу около 5 утра 22 июля. Обвиняемый скончался через несколько дней.

В полиции отмечают, что мужчина упал с верхнего яруса койки. Это подтверждается записью с камеры видеонаблюдения. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь.

По факту смерти обвиняемого в СКР организована доследственная проверка. Аналогичное мероприятие проводит и региональное УМВД России.

Напомним, погибший мужчина проходил фигурантом по делу о развратных действиях в отношении несовершеннолетних. В мае этого года выследивших его полицейских заподозрили в превышении должностных полномочий. Против такого решения выступили жители Боровичей. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат, чтобы провести «наиболее полное и объективное расследование».