883

В Боровичах определились с местом установки стелы «Город трудовой доблести»

Сегодня, 12 апреля, в администрации Боровичского района прошло заседание рабочей группы по установке стелы «Боровичи — Город трудовой доблести». Представители городской и районной власти, общественных организаций, работники музеев, скульпторы и архитекторы приняли единогласное решение. Стела будет установлена на площади Володарского.

Отметим, что ранее администрация района собирала мнения боровичан о том, где лучше установить стелу. Большинство также высказались за то, что самое подходящее для неё место — площадь Володарского.

— Это место удивительно красивое. Оно наиболее востребовано среди людей. Стела будет крайне информативна, а это значит, что люди, которые проходят мимо, увидят, может быть даже периферийным зрением, те образы, которые будут на ней закреплены, — пояснил скульптор Денис Стритович.

Председатель областной Думы Елена Писарева поблагодарила всех боровичан, которые выразили своё мнение при выборе места для установки стелы.

— Сегодня мы вместе делаем этот важный выбор. Вместе вносим вклад в сохранение памяти о трудовых подвигах наших предков. Это наше общее решение, наше общее большое дело, — сказала Елена Писарева.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города. Такие же мероприятия обязаны проводить города Воинской славы, в Новгородской области — это Старая Русса и Великий Новгород.

Боровичи стали городом трудовой доблести 2 июля 2020 года по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.