В Боровичах организатор убийства 16-летней давности предстанет перед судом

Региональное СУ СК России завершило расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Боровичей. Он обвиняется в организации заказного убийства бизнесмена и незаконной передаче огнестрельного оружия.

Уголовное дело по факту убийства было возбуждено более 15 лет назад. Однако следователи вместе с коллегами из УМВД установили всех участников преступления только в прошлом году.

По версии следствия, с 2000 по 2002 год между заказчиком и потерпевшим возникли финансовые разногласия. Для убийства партнёра по бизнесу мужчина привлёк новгородца Альберта Колтышева, передав ему пистолет. Также он рассказал ему информацию о месте жительства и распорядке дня боровичского предпринимателя.

В августе 2002 года Альберт Колтышев застрелил бизнесмена в подъезде дома по улице Международная. За его убийство он получил $2000. В апреле 2018 года его приговорили к шести годам колонии.

Как сообщает областная прокуратура, уголовное дело в отношении организатора убийства рассмотрит Боровичский районный суд.