В Боровичах осудили жителя Московской области за производство опасной «стеклоомывайки»

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Московской области Дениса Дужникова. Мужчину признали виновным в производстве товара, не отвечающего требованиям безопасности потребителей, и незаконном обороте ядовитых веществ в целях сбыта.

Суд установил, что с сентября 2016 года по январь 2017 года Денис Дужников купил в Москве и перевёз в арендованное производственно-складское помещение в Боровичах метиловый спирт. Для дальнейшей продажи с помощью привлечённых работников он произвёл более 30 тысяч литров «стеклоомывайки». При этом метиловый спирт является ядовитым веществом, запрещённым к использованию в незамерзающих автомобильных стеклоомывающих жидкостях.

Сотрудники полиции задержали мужчину. Жидкость была изъята. Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, вину в совершённых преступлениях подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, в течение этого срока мужчина не может выезжать за пределы Солнечногорского района. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости наших партнёров