В Боровичах полиция задержала мужчин, подозреваемых в убийстве двух женщин

Сотрудники уголовного розыска боровичского отдела МВД России задержали троих мужчин, которые подозреваются в убийстве двух женщин 23 и 24 лет.

По предварительной информации, главным фигурантом преступления стал 31-летний боровичанин. В 2014 году он познакомился с одной из потерпевших. Вместе с сообщниками он завладел её квартирой, которую позже продал. Деньги от продажи злоумышленники поделили между собой.

В мае 2015 года женщина вместе с подругой пришла к ним на встречу и сообщила, что собирается обратиться в полицию. Обе потерпевшие были застрелены из охотничьего ружья. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые закопали тела женщин на пустыре, а оружие выбросили в один из водоёмов.

После сообщения об исчезновении женщин сотрудники различных подразделений МОМВД России «Боровичский» приступили к поискам. Во время оперативно-розыскных мероприятий были задержаны ранее судимые жители города Боровичи. Самому младшему из них 26 лет, старшему — 41 год.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области, в отношении мужчин по факту убийства возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска вместе со следователями продолжают собирать дополнительные доказательства причастности подозреваемых к совершённому особо тяжкому преступлению. Расследование уголовное дела продолжается.