2311

В Боровичах снова не нашли подрядчика на строительство новой школы

Аукцион на строительство школы в Боровичах снова признали несостоявшимся. На него опять не подали ни одной заявки.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Прошлый аукцион по строительству школы на 960 мест в Боровичах завершился 19 сентября. На него не было подано ни одной заявки. Начальная стоимость контракта составила почти 815 млн рублей, работы должны быть завершены до декабря 2020 года.

Повторный аукцион объявили 23 сентября. Он завершился 8 октября с тем же результатом — ни одной заявки так и не было подано.

О том, что в Боровичах будут строить новую школу, стало известно в конце 2017 года. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 551 миллион рублей. Сначала возникли проблемы с проектной документацией. Конкурс на её разработку выиграла компания «Ивановопроект». Привязать проект к местности подрядчику нужно было к 25 декабря 2018 года, но в срок он не уложился, была назначена новая дата передачи документации на госэкспертизу — середина января, но и эти сроки были сорваны.

Планировалось, что строительство новой школы будет начато весной, а губернатор Новгородской области Андрей Никитин давал поручение сдать школу до 1 сентября 2020 года.