1580

В Боровичах сотрудница банка и охранник магазина помогли женщинам не стать жертвами дистанционных мошенников

В Боровичах заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела подполковник полиции Алексей Попов от имени руководства вручил работнику банка Екатерине Мухиной и охраннику магазина Виталию Фомину благодарности за активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел. Они помогли двум женщинам не стать жертвами дистанционных мошенников.

В минувший понедельник, 8 ноября, жительнице Боровичей позвонил мужчина, который представился работником банка. Он сказал, что на её имя кто-то пытается оформить кредит, а для того, чтобы сохранить свои накопления, их нужно перевести на «резервные» счета.

Женщина послушала мошенника и пошла в офис банка, но решила сначала проконсультироваться с менеджером о том, действительно ли ей нужно переводить деньги. Сотрудница банка Екатерина Мухина объяснила боровичанке, что она разговаривала с мошенником. После этого женщина поняла, что могла лишиться 100 тысяч рублей и обратилась в полицию.

В тот же день сотрудник охраны торгового дома на улице Коммунарная Виталий Фомин обратил внимание на пожилую посетительницу, которая стояла у банкомата, громко разговаривала по телефону и нервничала. Мужчина понял, что пенсионерка пытается выполнять под диктовку операции с банковской картой.

Он обратился к женщине с предупреждением об опасности, но та попросила его не вмешиваться, так как сильно занята. Тогда Виталий Фомин пояснил пенсионерке, что она разговаривает с мошенником и вызвал полицию. Прибывшим на вызов стражам порядка боровичанка рассказала, что следуя указаниям своего телефонного собеседника, хотела перевести на так называемый «резервный» счет со своей кредитной карты 47 тысяч рублей.