821

В Боровичах сотрудница банка предотвратила мошенничество

Кибермошенники продолжают придумывать новые способы обмана граждан. Так, пожилой жительнице Боровичей 11 апреля по телефону сообщили о сговоре недобросовестных банкиров против неё. Женщину попросили срочно взять взять кредит и перевести деньги на указанный счёт. При этом от нее требовалось не сообщать никому мотивы своих действий, чтобы не сорвать секретную операцию по разоблачению злоумышленников.

© Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»
© Пресс-служба МО МВД России «Боровичский»

Боровичанка пришла в офис банка, чтобы взять кредит и перевести деньги. Финансового эксперта банка насторожило поведение женщины. Дарья Палеева обратила внимание, что посетительница сильно нервничает, постоянно смотрит на телефон, поэтому постаралась выяснить у клиентки истинную причину оформления кредита. Узнав, в чём дело, она сообщила женщине, что та общается с мошенниками. Заметив недоверие пенсионерки, сотрудница банка позвонила в полицию.

Дарья Палеева оказалась права: боровичанка едва не стала жертвой злоумышленников. За профессионализм, бдительность и неравнодушие заместитель начальника МО МВД России «Боровичский» майор полиции Федор Ушаков вручил Дарье Палеевой благодарственное письмо.