В Боровичах судебные приставы помогли передать пса в приют

Пёс Мухтар жил в боровичском питомнике, пока не нашёлся мужчина, который захотел забрать собаку себе. Он подписал договор, взяв на себя обязательство содержать Мухтара в надлежащих условиях.

© Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
© Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Позднее сотрудники питомника навестили собаку на новом месте. Выяснилось, что внимания она получает значительно меньше, чем было обещано. Мужчина строил дом, ухаживать за псом ему было некогда.

В итоге представители питомника обратились в суд. Он вынес решение о передаче собаки в приют до момента, когда вступит в законную силу расторжение договора.

Судебные приставы вместе с представителями приюта приехали к дому, где жил новый владелец пса. Мужчина не стал подходить к воротам и общаться с прибывшими. Мухтар бегал по двору без ошейника. Через дыру в заборе он выбрался наружу и пошёл с людьми из приюта, которых хорошо знал.

Сейчас полуторогодовалый пёс Мухтар снова содержится в питомнике, получает хороший уход и питание. Все ждут момента окончательного расторжения договора с боровичанином. После этого собака получит новый шанс обрести хозяина.