1806

В Боровичах убили предпринимателя, подозреваемый задержан (Новгородская область)

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту обнаружения с двумя огнестрельными ранениями груди трупа предпринимателя (ч.1 ст.105 УК РФ — убийство).

— По версии следствия в вечернее время 11 мая 2012 года, находясь в офисе, расположенном на одной из улиц города Боровичи Новгородской области, подозреваемый произвел два выстрела из обреза ружья в 62—летнего предпринимателя, после чего похитил из офиса потерпевшего сейф с денежными средствами и скрылся с места происшествия на автомобиле принадлежащем убитому. Позднее, недалеко от города Боровичи Новгородской области, подозреваемый взломал сейф, похитил оттуда деньги в сумме 45 тысяч рублей, сжег угнанный автомобиль и скрылся с места преступления, — сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

В СУ СКР по Новгородской области отметили, что благодаря грамотно спланированной совместной работе сотрудников Боровичского межрайонного следственного отдела и сотрудников УМВД России по Новгородской области удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 32—летний житель города Боровичи. 13 мая подозреваемый был задержан в Санкт-Петербурге.

В настоящее время по ходатайству следователя судом будет решаться вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.