1752

В Боровичах задержали подозреваемого в убийстве

Вчера, 20 января, около двенадцати часов дня в дежурную часть МО МВД России «Боровичский» сообщили, что около забора детского сада по улице Новоселицкая в Боровичах обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями.

На место происшествия выехала следственно–оперативная группа в составе сотрудников полиции и следственного комитета. На месте происшествия сотрудники полиции установили личность трупа, им оказался 45-летний местный житель.

В этот же день сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 24-летний ранее судимый за кражу и грабёж местный житель.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что вечером 18 января выпивал спиртные напитки вместе с убитым. Произошла ссора, после которой он ударил своего товарища несколько раз ножом в грудь и в область шеи.

Убедившись, что он перестал подавать признаки жизни, злоумышленник решил спрятаться на некоторое время у своих знакомых, а перед этим, чтобы скрыть следы преступления, вместе со своей сожительницей вынес труп во двор, закопал в снег у забора и постарался замыть следы крови в подъезде, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Боровичский».

Однако сделать полностью ему это не удалось, оперативники смогли отследить цепочку следов бурого цвета, идущих от места происшествия к одной из квартир рядом стоящего дома. Записи камер видеонаблюдения, расположенные в непосредственной близости, также подтвердили предполагаемое время совершения преступления и действия злоумышленников по сокрытию следов.

Сейчас подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства. Виновному грозит до 15 лет лишения свободы.