555

В Боровичах завершилась «Спартакиада взрослого населения»

На минувшей неделе в Боровичах завершилась «Спартакиада взрослого населения», посвященная в этом году 157-летию ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров». Соревнования проходили с 5 по 11 июля, на протяжении недели участники определяли лучших в скорости, силе и выносливости.

Семидневная напряженная борьба в 12-и видах спорта собрала более 300 участников. Тринадцать трудовых коллективов вышли на спортивные площадки физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» и стадиона «Металлург» показать свои силы и возможности в плавании, боулинге, дартсе, пляжном волейболе и других соревновательных дисциплинах.

Наибольший интерес вызвал новый для спартакиады вид спорта — городки. Победителем соревнований по городошному спорту стала команда ОАО «БКО», впрочем, как и в общем зачёте спартакиады, заняв из 12 видов спорта 8 первых мест.

Вторую строчку итогового протокола спартакиады заняла команда ЛИУ-3. До последнего вида состязаний не было ясно, кто займет третье место. Здесь развернулась упорная борьба, победителем из которой вышла команда «Красной искры», став бронзовым призером спартакиады.

Спартакиада взрослого населения является одним из главных физкультурно-спортивных стартов Боровичского края. В следующем году трудовые коллективы вновь соберутся на спортивных площадках, чтобы побороться за звание лучшей спортивной команды города.