584

В Боровичах жертвами кражи стали сотрудники службы безопасности крупного предприятия

Сотрудники Боровичского РОВД проводят проверку по совершению целого ряда краж.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области, ночью 14 ноября патрульный экипаж подразделения вневедомственной охраны ОВД по Боровичскому району в центре города Боровичи заметил изрядно пьяных молодых людей. Задержанные сотрудниками милиции были помещены в медицинский вытрезвитель, а наутро доставлены в дежурную часть отдела внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

«Дело в том, что при задержании у парней изъяли пакет, в котором находились новые женские зимние сапоги и подарочный набор ложек. Откуда у них эти вещи, задержанные внятно пояснить не смогли. К расследованию подключились сотрудники местного уголовного розыска. У боровичских оперативников уже имелась информация, что эти клиенты медвытрезвителя могут быть причастны к кражам в магазинах и учреждениях райцентра, добывая тем самым себе средства на наркотики», - сообщили в облУВД.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий боровичскими милиционерами установлено, что задержанными совершено около 30 краж, в основном, из магазинов. «Кражи они совершали способом так называемого свободного доступа во время работы торговых точек, пользуясь занятостью или невнимательностью продавцов. Тащили всё, что под руку попадется. Похищенное продавали за бесценок случайным людям. Кстати, на их счету и кража из кабинета службы безопасности одного из крупных предприятий города Боровичи», - отметили в облУВД.

В настоящее время по всем этим фактам проводятся проверки и решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».