В боровичский офис потребительского кооператива пришли с обыском

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции боровичского отдела полиции вместе с коллегами из управления уголовного розыска областного УМВД выявили факты хищения 2,5 млн рублей. Один из бывших руководителей потребительского кооператива задержан.

© УМВД по Новгородской области
© УМВД по Новгородской области

По данным ведомства, руководители КПК изготавливали поддельные документы на получение кредитов. При помощи них они получали из кассы кооператива деньги и не возвращали их.

На сегодняшний день полиция задокументировала три подобных факта, в результате которых кооперативу был нанесён ущерб в размере 2,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, один из бывших руководителей задержан. По факту хищений возбуждены уголовные дела по статьям 159 частям 3 и 4 «Мошенничество».

В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисе кооператива, а также в квартирах руководителей и учредителей. В результате обысков изъяты документы, компьютерная техника и другие вещи, имеющие доказательственное значение.