3367

В Боровичском районе Audi, выехав на встречную полосу, столкнулся с «копейкой». Пострадала пятилетняя девочка

Вчера, 2 января, на территории Новгородской области зарегистрировано семь ДТП, в которых один человек погиб, одиннадцать, в том числе двое детей, —получили ранения различной степени тяжести.

В 13:30 в Боровичском районе на автодороге 49K-14 Устюжна — Валдай 37-летний водитель Audi Q5 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2101. В результате ДТП 55-летний водитель ВАЗ и два пассажира, 58-летняя и 62-летняя женщины, а также пассажиры Audi, 27-летняя женщина и 5-летняя девочка, были доставлены с различными травмами в Боровичскую ЦРБ.

В 13:20 в Любытинском районе автодороге 49К-13 Спасская полисть — Боровичи 41-летняя женщина, управляя автомобилем SsangYong Kyron, не выбрала безопасную дистанцию для движения и съехала в кювет. В результате ДТП пассажир, 13-летняя девочка, с травмами доставлена в Зарубинскую ЦРБ.

В 04:40 на автодороге Красные Станки — Великий Новгород 31-летний водитель Isuzu совершил наезд на 29-летнего пешехода, который переходил проезжую часть перед близко идущим автомобилем. В результате ДТП пешехода с черепно-мозговой травмой доставили в пролетарскую больницу, после чего направили в НОКБ.

В 16:40 в Валдайском районе 24-летний водитель Opel Corsa не выбрал безопасную скорость для движения и съехал в кювет, после чего врезался в дерево. Молодой человек и 24-летняя девушка с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой были госпитализированы в валдайскую клиническую больницу.

Как сообщили «Новгород.ру» в областном УГИБДД, сотрудниками Госавтоинспекции пресекли 243 нарушения ПДД, 17 водителей задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения, троих — за повторное управление в нетрезвом виде.

Ранее сообщалось, что в Великом Новгороде водитель Lada Priora сбил на улице Ломоносова пенсоинерку, которая после скончалась в больнице. Ещё двоих пешеходов сбили на улице Октябрьская и в Трубичино.