1255

В Боровичском районе мошенницы подменили более ста тысяч настоящих рублей на «Билеты банка приколов»

В полицию Боровичского района обратилась пожилая местная жительница. Она рассказала полицейским, что стала жертвой мошенниц.

В начале июля к ней домой пришли две незнакомые женщины. Одна из них представилась социальным работником, а вторая — медицинским. Они убедили пожилую женщину, что пришли проверить, как она живёт и всё ли у неё хорошо. Потерпевшая, поверив им, предложила пройти в дом.

Женщины интересовались здоровьем пенсионерки, тем, как она живёт. Однако в какой-то момент они сообщили ей, что из-за высокой инфляции скоро в стране будут менять деньги. В том случае, если у пожилой женщины есть сбережения, им необходимо переписать номера всех купюр.

В итоге потерпевшая достала все свои сбережения, а это 118 тысяч рублей, и отдала их женщинам. Какое-то время они якобы переписывали номера купюр, а после пачками по несколько купюр возвращали. После того как все номера купюр были переписаны, женщины собрали свои вещи, попрощались с пожилой боровичанкой и ушли.

Она на всякий случай решила ещё раз проверить, все ли деньги на месте. Каково же было её удивление, когда она поняла, что настоящие купюры были заменены на банкноты «Банка приколов».

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, полицией устанавливаются личности и местонахождение подозреваемых.