668

В Боровичском районе прошла творческая встреча с народным артистом РФ Виктором Кривоносом

В Боровичском районе 30 июля в Доме культуры с. Кончанско- Суворовское состоялась творческая встреча с Виктором Антоновичем Кривоносом- народным артистом Российской Федерации , актёром театра и кино, певцом, автором и исполнителем своих песен. На встречу с артистом пришли не только жители окрестных деревень, многие приехали из Боровичей.

В репертуаре Виктора Антоновича около 60 партий в классических опереттах, современных музыкальных комедиях и мюзиклах, более десятка ролей в кинофильмах, среди которых наиболее известны «Табачный капитан», «Труффальдино из Бергамо» и «Ганна Главари».

Виктор Антонович приезжает летом в деревню Высоко Кончанско- Суворовской сельской администрации уже многие годы, поэтому тема деревни ему близка. Артист познакомил зрителей со своими ролями в кино, с песенным творчеством. Прозвучали песни об окрестных деревнях Сорокино, Высоко, Любони. Мощным аккордом в конце встречи прозвучала песня Виктора Антоновича «Поставьте памятник деревне» на слова Н.Мельникова.

Сегодня в репертуаре Виктора Кривоноса десять ролей в Санкт- Петербургском театре Музкомедии. Самая сложная из них- роль сенатора Аблеухова из мистерии «Белый. Петербург» авангардиста Георгия Фиртича.

В 2016г. в числе творческой группы спектакля «Белый. Петербург» актер удостоен Премии правительства СПтб в области культуры и искусства за 2015 г. «За достижения в области муз.- сценического искусства». А в апреле 2017 г. за роль Аполлона Аполлоновича Аблеухова в спектакле «Белый. Петербург» удостоен Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Оперетта- мюзикл» мужская роль.

Незаметно пролетели 2 часа. Артист покорил всех своим голосом и обаянием. После встречи общение продолжалось в фойе и на улице.

Это был настоящий праздник хорошей музыки и общения с замечательным человеком.