1773

В Боровичском районе водитель сбил 69-летнего пешехода

Вчера, 9 ноября, в Новгородской области зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека.

В 9:10 на автодороге «Подлитовье — Парфино — Старая Русса» в Парфинском районе водитель, 37-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, при выполнении маневра обгона совершил выезд на встречную полосу. Не выбрав безопасный боковой интервал, он совершил касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-2105. Затем Renault столкнулся с двигавшимся во встречном направлении Volvo S80 под управлением 39-летнего мужчины.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе УГИБДД, в результате ДТП водителя Renault с черепно-мозговой травмой доставили в Старорусскую ЦРБ. Водитель Volvo осмотрен бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия.

В 19:35 на автодороге «Крестцы — Окуловка — Боровичи» в деревне Бобовик Боровичского района водитель, 49-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, совершил наезд на пешехода, 69-летнего мужчину. Он переходил дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшего госпитализировали в Боровичскую ЦРБ.

Сотрудниками областной Госавтоинспекции за минувшие сутки пресечено 1165 нарушений правил дорожного движения. Задержаны восемь пьяных водителей. В Великом Новгороде остановлены автомобили ВАЗ-2107 и BMW под управлением водителей, мужчин 22 и 32 лет, у которых были выявлены признаки наркотического опьянения. С 13 по 19 ноября в областном центре пройдут рейды по автокреслам.