1372

В Боровичском районе задержали «продуктового вора» (Новгородская область)

В дежурную часть отдела МВД России по Боровичскому району поступило заявление от жительницы города Боровичи, которая сообщила, что из частного дома, в котором проживает ее отец, похищены продукты питания.

Со слов заявительницы, ее отец — инвалид, который живет дома один, и не встает с постели. Дочь постоянно навещает его, но сама проживает по другому адресу. Навестив родителя в очередной раз, она увидела, что оконное стекло в его доме выставлено, а холодильник пуст.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение краж 44-летний житель Боровичей, который за несколько дней до этого освободился из мест лишения своды, а потому находился под пристальным контролем оперативных служб, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Кроме того у следствия есть основания полагать, что он причастен к совершению других аналогичных преступлений, совершенных на территории района.