1029

В Центре изучения истории и культуры Демянского района прошла акция «Ночь в музее»

В ночь с 3 на 4 ноября двери Центра изучения истории и культуры Демянского района были открыты для посещений с 20.00 до 01.00 часа.

Сотрудники Центра постарались сделать «Ночь в музее» интересной и незабываемой для посетителей. Для создания необычной атмосферы таинственности в залах Центра были развернуты эффектные светозвуковые инсталляции уникального специалиста по светотехническому оформлению С.Г.Шишова.

Уже в фойе на экране возникали анимационные былинные и исторические герои, что сразу заинтриговывало каждого входящего. Для каждого из 6 залов были подобраны тематические световые эффекты.

Зал крестьянского быта превратился в таинственную избу, подсвеченную красным мерцающим светом, где «оживали» Баба Яга и мешок со смехом, что создавало атмосферу сказки, это особенно нравилось юным посетителям.

В зале по краеведению все экспонаты были подсвечены бегущей строкой и виртуальной паутиной.

В военных залах шла демонстрация военно-исторических фильмов со строгой красно-белой подсветкой, а преломление лазерных лучей создавало эффект прожекторов военных лет.

В выставочном зале, где продолжает свою работу персональная выставка картин московских художников Софии Январской и Игоря Гольцева, на стене и потолке была развернута 3D проекция фигур фэнтези, на воде мерцали свечи, блуждающий луч проектора высвечивал листья на полу, по которому «проползали» огненные змеи. Дети и взрослые могли не только полюбоваться картинами, но и подвигаться под классическую музыку в современной обработке и поиграть с интерактивным аэротетраэдром, который «сам по себе» висел в воздухе посреди зала.

Каждый из посетителей нашел для себя в эту ночь что-то интересное, познавательное. Желающие могли прикоснуться к магическому шару, загадать желание и вытащить из мешка предсказания.

В эту ночь в Центре изучения истории и культуры побывали 160 человек. Особенно стоит отметить, что некоторые из них посетили центр впервые.

«Ночь в музее» - старт к проведению новых интерактивных программ с элементами современных инсталляций и использованием театрализованных героев.