860

В Центре творческой интеллигенции имени В.В.Сороки прошла встреча сотрудников НовГУ с Алексеем Харламовым - московским координатором программы Карнеги.

В ходе заседания обсуждались вопросы, напрямую связанные с вышеназванной программой исследовательских стипендий Карнеги, предназначенной прежде всего для ученых и исследователей в гуманитарных дисциплинах из отдельных регионов Российской Федерации. Программы администрируется Национальным Советом евразийских и восточно-европейских исследований (NCEEER) (США) и Американскими Советами по международному образованию (ACTR/ACCELS) (США). Грант на проведение данной программы предоставлен корпарацией Карнеги в Нью-Йорке (США). Данная программа призвана поддерживать проекты ученых-гуманитариев и позволяет им провести исследования в одном из американских университетов. Участники программы отбираются на конкурсной основе, и им дается возможность в течение четырех месяцев работать в библиотеках и научных центрах американских университетов.

В процессе обсуждения оговаривались критерии, являющиеся обязательными для участия в программе, заслушаны выступления сотрудников НовГУ - выпускников, участников данной программы.

Более подробную информацию о программе исследовательских стипендий Карнеги можно получить по эл. адресу: nceeer@actr.ru , http://www.nceeer.org