976

В центре Великого Новгорода клумбы заложили брусчаткой

Чиновники обещают на улице Газон установить вертикальное озеленение.

Фото Алексея Наумова

На официальной страничке правительства Новгородской области в социальной сети жители Великого Новгорода выступили против уничтожения клумб на улице Газон. Недавно несколько клумб были заложены брусчаткой.
Вице-мэр Марина Белова сообщила, что на данном участке планируется разместить вертикальное озеленение.

– Места расположения деревьев убраны и вы правы. Восстановлены не будут, на их месте будет установлено вертикальное озеленение и в целях обеспечения безопасности пешеходов установка ограждения (есть решение суда, истец – прокуратура Великого Новгорода). Причина: регулярное уничтожение саженцев при дорожно-транспортных происшествиях (машины не вписываются в данный поворот). Думаю, вы обратили внимание, что квадраты много лет либо были пусты, либо засажены новыми саженцами. За пять лет их подсаживали восемь раз и каждый раз их сбивали, - пояснилаМарина Белова.

Горожане не соглашаются с мнением администрации и приводят в пример европейские страны, где пешеходная часть защищена от дороги специальными столбиками, при этом зелёные насаждения сохранены.

Новгородец Игорь Шаповалов предлагает установить на перекрёстке улиц Розважа – Газон дополнительные дорожные элементы, которые бы не позволяли водителям сильно разгоняться при повороте.

– Задача руководителя - предотвращать причину проблемы, а не защищаться от ее последствий. Вызывает недоумение тот факт, что наше руководство выбирает путь борьбы с последствиями, тем более жертвуя элементами благоустройства и руша десятилетиями сложившееся культурное пространство улицы. Автомобили, «не вписывающиеся» в поворот - это (сюрприз!) не стихия, и эти происшествия можно предотвратить профилактическими мерами, – комментирует в социальной сети Игорь Шаповалов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.