В центре Великого Новгорода могут построить физкультурный комплекс

На заседании градостроительного совета Великого Новгорода, который состоялся 19 февраля, архитекторы уже во второй раз рассмотрели проект физкультурно-оздоровительного комплекса в центре города. Заказчик планирует разместить ФОК на ул. Локомотивная (недалеко от Воскресенского бульвара, во дворах).

Проект рассматривали еще в 2013 году, но отправили его на доработку. В изначальный проект были внесены изменения: вместо четырех этажей сделали три, часть первого этажа отдали под парковку. В здании, общая площадь которого составляет 710 кв. м., планируется разместить тренажерные залы, часть площадей будет отдана под секции.

— Мы проанализировали новгородский рынок и пришли к выводу, что тренажерные залы очень востребованы. Было бы удобно, если подобный центр появился в центральной части города. Мы хотим сделать хороший зал, в котором людям было бы приятно заниматься. Сейчас там ужасная территория. Мы проводили переговоры с жильцами соседнего дома. Договорились, что мы будем облагораживать территорию, сделаем парковки, — рассказал заказчик ФОКа.

У архитекторов возникли вопросы только по соблюдению нормативов (расстояние до соседних зданий, до контейнерной площадки, наличие тротуара). Также члены градостроительного совета отметили «плачевную архитектуру» здания и рекомендовали изменить внешний облик, чтобы было понятно, что это физкультурно-оздоровительный комплекс, а не безликое здание.

Добавим, на данном заседании градостроительного совета архитекторы также обсуждали проект микрорайона с дворами без парковок.