5069

В центре Великого Новгорода подростки издеваются над слепыми людьми

На улице Каберова-Власьевская, неподалеку от Новгородской региональной организации общества слепых, несколько детей издеваются над пожилыми слепыми людьми. Об инциденте в редакцию Интернет-портала «Новгород.ру» сообщил наш читатель Сергей Королев, ставший очевидцем одного из таких происшествий.

Мужчина случайно стал свидетелем следующей картины: когда незрячий пожилой мужчина лет 50-ти переходил дорогу по пешеходному переходу на ул. Каберо-Власьевская, дети в возрасте от 8 до 12 лет стали к нему приставать: подбежали, начали смеяться, пинать его ногами и кидаться мусором. Очевидец вовремя помог мужчине, остановив жестокую выходку детей.

Как рассказал ему пострадавший мужчина, этот случай не единичный. По его словам, такие происшествия с ним, как, впрочем, и с другими незрячими людьми нашего города случаются частенько.

— Подобные случаи, действительно, встречаются, — прокомментировал данную ситуацию председатель Новгородской региональной организации Всероссийского общества слепых Евгений Котляров. — Пострадавшие приходят в нашу организацию и рассказывают о подобных проблемах. Были у нас и такие случаи, когда оказывалось, что дети, которые издевались над слепыми людьми, живут здесь, неподалеку. В таких случаях мы работаем с родителями, проводим беседы, поскольку в первую очередь здесь необходимо влиять на само воспитание. А если случаи более серьезные, то мы отсылаем письма и обращаемся уже в прокуратуру, к участковым.

Хочется надеяться, что новгородцы, в том числе подростки, о которых идет речь, задумаются о произошедшем и вспомнят, что есть такое понятие как толерантность.