1562

В центре Великого Новгорода уберут рекламные щиты и транспоранты

В центре Великого Новгорода уберут рекламные щиты и транспоранты.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, мэр Великого Новгорода подписал распоряжение о необходимости демонтажа средств крупногабаритной наружной рекламы, нарушающих исторический архитектурный облик Новгорода.

В срок до 1 февраля 2006 года должны быть демонтированы 4 рекламные транспарант-перетяжки - по улице Большая Санкт-Петербургская, 6 (владелец - ООО «Ломар Аутдоор»), по улице Большая Санкт-Петербургская, 10 (владелец - ООО «Рекламное Агентство «Карат»), по улице Предтеченская, между домами N 18 и N13/6 - (ООО «Рекламное агентство «Карат»), и по улице Большая Московская между домами N17/11 и N 46/13 (владелец - ЗАО «Новгородские телекоммуникации»).

Кроме того, в списке на ликвидацию - рекламные щиты размером 6х3 м (по улице Великая, 4, по улице Федоровский Ручей, 11, и по улице М. Джалиля-Духовская, 26), владелец этих трех объектов А.В.Шмелев.

В распоряжении предписано комитету архитектуры и градостроительства администрации города не продлевать паспорта средств наружной рекламы на вышеуказанные средства рекламы, а комитету по земельным ресурсам и землеустройству - расторгнуть договоры аренды земельных участков, выделенных под вышеуказанные объекты рекламы.

Отметим, что это первый прецедент в работе органов местного самоуправления по упорядочению данного бизнеса. Жесткие требования установлены в отношении рекламных объектов, которые расположились на территориях историко-культурного назначения. В дальнейшем должны исчезнуть крупногабаритные щиты, перетяжки, влияющие на архитектурный облик города и на участников дорожного движения. Все эти изменения отражены в генеральной схеме размещения крупногабаритных средств наружной рекламы, разработанной комитетом архитектуры и градостроительства с учетом нового Градостроительного кодекса, ужесточившихся требований ГОСТа по размещению рекламных щитов на автомобильных дорогах и городских территориях, изменившейся нормативной базы органов местного самоуправления Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».