2063

В частушках про еду сразятся жители области на «Новгородском застолье»

Как часто нам удается побаловать себя и своих близких по-настоящему свежими продуктами питания, произведенными на родной земле в естественных условиях, домашними разносолами и традиционными блюдами, приготовленными из натуральных ингредиентов? Увы, подобный «стол» всё больше становится экзотикой. Новгородский ответ заморским овощам и фруктам, продуктам с гигантским сроком хранения, консервантам и прочим «излишествам» современной жизни – выставка-ярмарка «Новгородское застолье», которую организуют Новгородская торгово-промышленная палата, Администрации Новгородской области и Великого Новгорода.

Ежегодно «Новгородское застолье» посещают более 12 тысяч человек. На этот раз выставка пройдет с 17 по 19 февраля в «Ледовом дворце» (ул. Космонавтов, 32 А). Безусловно, «сердце» «Новгородского застолья» - крестьянские хозяйства, сельхозпроизводители и фермеры Новгородской области, которые привезут на ярмарку всё самое натуральное, своё, родное: экологически чистые овощи по специальным ценам, знаменитые «холынские» огурчики, грибочки и ягоды, соления и маринады, заготовленные на новгородской земле, домашнее яйцо, мёд и продукты пчеловодства… Гости из Белоруссии представят на «застолье» сыры, молочные и мясные изделия.

Традиционно широко развернутся на ярмарке местные производители колбасных деликатесов, молочной и хлебобулочной продукции. Все новгородцы смогут принять участие в народных конкурсах «Лучший солёный огурец» и «Лучший частушечник про еду». Победителей ждут подарки и призы. Записаться на участие в конкурсах можно заранее по тел. (8162) 73 20 46, 73 07 75. Новгородские хозяйки получат шанс научиться фигурной резке фруктов и овощей для украшения праздничного стола, а еще составлять оригинальные букеты из конфет к 8 марта.

На «Празднике хлеба» состоятся дегустация и голосование, а любители сладкого смогут отведать лакомство из шоколадного фонтана. Как обычно, для посетителей выставки будет организован розыгрыш призов. А сотню первых пришедших в зимний холодный день попотчуют традиционным русским сбитнем. Добраться до «Ледового дворца» просто: через подземный переход от железнодорожного вокзала (5 минут ходьбы) или на общественном транспорте — автобус № 4, маршрутное такси № 61 по улице Ломоносова (маршрутное такси следует до «Ледового дворца»).

Выставка будет работать 17, 18 и 19 февраля с 10 до 18 часов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».