818

В чем встречать Новый 2009 год

Накануне Нового года мы встретились с известным новгородским стилистом Мартой Новик, дабы спросить дизайнерского совета. Нас, конечно же, в первую очередь интересовало: а в чем же встречать самый главный праздник в году?

— Марта, совсем немного времени остается до Нового года. Сейчас все новгородцы в предпраздничной чехарде бегают по магазинам. Насущным вопросом для многих является выбор праздничной одежды. В чем вы посоветуете встречать Новый 2009 год?

— Основная тенденция — это платье. Следует обратить внимание на то, что платье должно обязательно подчеркивать фигуру, но не обтягивать. Длина платья варьируется. Она может быть любой — то есть самой выигрышной для Вас. Приветствуются открытые руки, v-образный вырез.

Из украшений к узким маленьким платьям подойдут массивные браслеты. Желательно даже на обеих руках. Также популярны украшения в стиле «childlike» — крупные кулоны в форме сердечка, бабочки, птички, паука, различных экзотических существ. Незаменимыми дополнениями к наряду будут и кулоны в голливудском стиле — с одним крупным, сверкающим как бриллиант, камнем — и ожерелья сотуар, где удлиненная центральная часть декорирована стразами или пайетками.

Главное условие: все должно сверкать и переливаться всеми цветами радуги. Перебора бояться не стоит, так как все это в сегодняшних модных тенденциях.

— Тогда сам собой назревает и следующий вопрос. Каковы будут модные тенденции в наступающем году (одежда, аксессуары и т.д.). 2009 год — год желтого земляного Быка. Может быть, какие-то цвета, ткани будут наиболее актуальными?

— В цвете я бы выделила следующие тенденции:

Многоцветие. Контрастные, провокационные сочетания как в целом ансамбле, так и в рисунке тканей. Например, синий + холодные оттенки зеленого, синий + коричневый, черный.

Сочетание белого, серого и черного.

Фиолетово-лиловая гамма (фуксия, цикламен, сиреневый, сливовый, лавандовый, черничный и даже пурпур).

Коньячные, бронзовые, золотистые тона (в этой группе и терракотовый, рябиновый, имбирный, янтарный, грибной цвета, цвет мха и жухлой хвои).

Из тканей будут популярны шифон, тафта, шелковый жаккард, величественный бархат, сексуальный атлас-стрейч, кружево, роскошный гипюр, высокотехнологичные смесовые ткани с эффектом памяти. Приветствуются все виды трикотажа: от нежно драпирующегося с загадочным блеском до более плотного с формоустойчивым эффектом (тонкий пластичный, с глянцевой поверхностью, с искрой, с металлизированным покрытием, напылением, так называемым эффектом ламэ).

В следующем году следует повнимательнее присмотреться к орнаментам. Можно выделить:

Разномасштабные геометрические фантазии.

Орнаментированные полосы в ориентальном стиле (это всевозможные этнические орнаменты: например, травяные узоры, цветы в восточном, арабском стиле).

Принты в стиле Pucci (достаточно крупные).

Цветы в орнаменте на ткани — от маленьких бутонов до гигантских, фантастических.

Монохромные клетки, горошек, крапинка.

— Марта и еще один совет от Вас. Одежда — это способ показать себя, раскрыть свой внутренний мир, проявить эмоции. Что должно быть девизом в одежде для каждого человека. Можно ли здесь посоветовать что-то универсальное?

— Я отмечу, что наша манера одеваться, выбранный нами стиль одежды — это своеобразный язык, с помощью которого мы общаемся с окружающим нас миром. Узнавая новое, обогащая себя свежей, интересной информацией, мы транслируем ее окружающим, делая мир разным, необычным и «вкусным». И это происходит каждый день. Радуйте себя и друг друга в Новом году!

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.