900

В честь первого новгородского генерал-майора милиции открыли именной стенд

Вчера, 9 июня 2010 года, в музее истории новгородской милиции состоялось торжественное открытие именного стенда «Наш первый генерал милиции», посвященного жизненному пути и служебной деятельности бывшего начальника УВД Новгородской области Почетного гражданина Великого Новгорода генерал-майора милиции в отставке Василия Александровича Филимоненко. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.

Василий Александрович — фронтовик, боевой офицер-разведчик, прошедший всю Великую Отечественную войну и закончивший ее в Германии. За успешное проведение ряда боевых операций и отличное выполнение заданий командования он был награжден многими орденами и медалями. В 1964 году его назначили заместителем начальника управления охраны общественного порядка Новгородского облисполкома. В 1969 году 47-летний Филимоненко заступил на пост начальника УВД Новгородского облисполкома и тринадцать лет, до 1982 года, возглавлял органы внутренних дел Новгородской области. В 1973 году он стал первым в истории внутренних дел Новгородской области генерал-майором милиции.

Во время торжества Василий Филимоненко в своем выступлении подчеркнул, что расценивает открытие именного стенда в одном из самых почитаемых сотрудниками и ветеранами новгородской милиции залов музея, как дань уважения и памяти всем тем, кто честно и добросовестно, не жалея сил и здоровья, защищая правопорядок и обеспечивая безопасность сограждан, служил вместе с ним в органах внутренних дел Новгородчины.