В четырёх районах Новгородской области ввели карантин по африканской чуме свиней

Вчера, 22 июля, указом губернатора Новгородской области введён карантин по африканской чуме свиней (АЧС) в четырёх районах.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, карантин распространяется на Волотовский, Солецкий, Старорусский и Шимский районы. Ограничительные мероприятия введены до 21 августа включительно.

Эпизоотическим очагом АЧС стала территория шестого корпуса откормочной площадки ООО «Новгородский бекон» в деревне Волот. Чтобы вирус не распространился, на въезде в деревню установлен круглосуточный охранно-карантинный пост. Также четыре поста развёрнуты на границе первой и второй угрожаемых зон.

Две угрожаемые зоны установлены в радиусе 10 и 20 километров от границ эпизоотического очага. Из второй угрожаемой зоны исключено ООО «Агростандарт», расположенное в деревне Светлицы Солецкого района.

Для территории эпизоотического очага и угрожаемых зон предусмотрены ограничительные меры. Так, запрещены убой животных, вывоз свиней и свиноводческой продукции, продажа и закупка животных, заготовка кормов и подстилочного материала для животных, все виды охоты, за исключением охоты для регулирования численности охотничьих ресурсов. Охота на кабанов полностью ограничивается. Также запрещено проведение сельскохозяйственных ярмарок.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 850
Все опросы