1810

В «Читай-городе» на пр.Мира-1 работает выставка акварелей члена Союза художников России Галины Васильевны Кижапкиной.

Акварель при всей кажущейся простоте, весьма трудоемкий в исполнении жанр изобразительного искусства. Еще столетие назад эта разновидность живописи избавилась от многих прикладных и документальных функций, присущих ей в прежние времена. Акварель сделалась символом лирического мироощущения. Галина Васильевна Кижапкина родилась в 1949 году в г.Южно-Курильске Сахалинской области. С 1954 по 1994 год жила в г.Грозном ѕ столице Чичено-Ингушской АССР. В 1971 году закончила педагогический институт, факультет художественной графики (г.Грозный), затем работала педагогом в студии изобразительного искусства при Республиканском музее изобразительных искусств им.академика П.Захарова. В 2000 году Галина Васильевна вступила в Союз художников России и международную ассоциацию изобразительных искусств ѕ АИАП ЮНЕСКО. Галина Васильевна сегодня ѕ мастер с мировой известностью, чьи работы получили достойное признание среди профессионалов и широкой общественности, заслужили высокую оценку прессы, украсили собрания многих музеев и частных коллекций как у нас в стране, так и за рубежом. Произведения Г.В.Кижапкиной находятся в музеях и частных коллекциях России и зарубежных стран: в Германии, Австралии, Китае. С 1994 года Галина Васильевна живет и работает в поселке Парфино Новгородской области, где активно занимается творческой деятельностью и ведет педагогическую работу ѕ преподает изобразительное искусство в Парфинской школе искусств. Есть мудрое японское определение - "красота недосказанности". Быть может, неназванное чувство волнует и обещает больше, загадка неразгаданная более возбуждает творческую фантазию человека и дольше сохраняется в его памяти, тревожит ум и сердце. Многое открывается в листах акварели, в прозрачно-капризной игре бликов, в подвижных фантазиях текучей "водяной краски"ѕ Выставка ждет посетителей с 12 до 19 часов (кроме субботы) в течение месяца (до 14 ноября).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: .