686

В «Читай-городе» участники игры Книгоралли отправляются за книжными сокровищами...

Лето — это замечательное время, когда даже такое серьезное дело, как чтение, может стать для ребят увлекательной игрой. Ребята до 12 лет летом играют в «Книгоралли» - каждый год по-новому, каждый год — весело и интересно, с призами и поздравлениями. Главная задача игры — превратить летнее чтение из обязанности в веселую и увлекательную игру-соревнование с собой и сверстниками. Это игровое лето станет уже тринадцатым. «Книгоралли» никогда не повторяется: оно было и Олимпийское, и туристическое, и гоночное, и водное. Но главное в игре не меняется: чтобы победить, нужно читать.

Для самых маленьких читателей «Книгоралли-2012» посвящено Великому Новгороду и носит название - «Поиски сокровищ новгородских». Читатели отправятся в книгопутешествие индивидуально, с друзьями, всей семьей и будут открывать для себя сокровища книг, узнавать что-то новое, отдыхать и конечно — читать книги о Великом Новгороде и отвечать на вопросы, связанные с нашим городом и его историей.

Подросткам и ребятам постарше организаторы предлагают совершить путешествие по страницам книг Толкиена. Всё начинается с фойе, где жутковатые персонажи предложат алгоритм действий: посетить пещеру Голума, найти там карту, по карте обнаружить книгу…И конечно — прочитать ее. Выполненное задание — жетон. А приз победителю — электронная книга «WEXLER.BOOK».

В какое путешествие отправятся читатели «Читай-города» - они выберут сами. Но обязательно это лето они проведут с книгой.