2613

В чём встречать 2013-й год: советы новгородского дизайнера

Совсем скоро придет время встречать новый 2013-й год, и для многих немаловажно, в чем именно они будут его встречать. Нужно ли надеть ярко-зеленое платье или белый пиджак, а, может, год змеи нужно встречать в красном цвете? Новгородский дизайнер Ника Ефимец дает свои советы.

Выбор новогоднего наряда — одна из самых приятных забот в преддверии праздников. И не нужно суеты, подойдите к этому делу с легкостью: в последних сезонах мода как никогда демократична и многогранна. Поклонницы различных стилей и фасонов непременно найдут в предпраздничных коллекциях что-то свое. Однако помните: Ваш комплект должен сложиться гармонично и соответствовать месту празднования. Над всем остальным уже позаботились арт-директоры и дизайнеры известных марок, дабы преподнести своим покупательницам самые свежие и модные новинки праздничного межсезонья.

— Смело выбирайте наряды благородных оттенков бордо, Бургундия, изумрудного и малахитового, стального синего и оттенок Берлинской лазури — сегодня они являются цветообразующей тенденцией на подиумах и будут держать первенство еще несколько последующих сезонов. Фактуры тканей тоже весьма многообразны: натуральная кожа, бархат, шелк. Если Вы выбираете столь популярные уже несколько сезонов платья, обильно декорированные фурнитурой: стразами, пайетками, вставками и аппликациями, — будьте крайне внимательны к подбору аксессуаров, лучше всего уравновесят и дополнят такой ансамбль тонкий браслет и матовые туфли оттенка беж или пудры. Не стоит следовать символу наступающего года и облачаться в платья с принтом рептилий — отдайте предпочтение изысканным и крайне актуальным сейчас аксессуарам экзотической расцветки. Пусть это выглядит комплиментом символу года, а не прямым цитированием, — советует Ника.

Ценители классики могут скомплектовать однотонное платье-футляр с массивным дизайнерским ожерельем или браслетом из полудрагоценных камней. Сегодня такие аксессуары представляют собой не только модное направление, но и являются предметом коллекционирования для настоящих модников.

Любительницы retro могут смело выбрать наряды в стиле 60-ых: модели, представленные в pre-коллекциях многих Модных домов, навевают воспоминания об иконах стиля того времени — Твигги и Джейн Биркин. Графичные мини-платья, силуэт трапеция, вещи с узорами и мотивами, выполненные в ярких и сочных тонах, станут выгодным и дальновидным приобретением к грядущему теплому сезону.

— Невероятно актуальными до сих пор остаются платья скульптурного силуэта и сложного кроя. Однако, выбирая такой наряд, не забывайте учитывать индивидуальные особенности вашей фигуры: смело акцентируйте деталями внимание на достоинствах, отвлекая тем самым от несовершенных участков фигуры. Как всегда выгодно украсят наряд V-образный вырез горловины, вертикальные линии кроя, плотные и качественные натуральные ткани, правильно подобранное белье. Умело сочетайте платье и туфли: черные лодочки не всегда являются беспроигрышным вариантом, отдайте предпочтение обуви естественных светлых оттенков — так вы удлините ногу, и ничто не будет отвлекать внимание от основных акцентов в вашем наряде, — считает дизайнер.

Сумочки в этот вечер нужны только для того, чтобы положить пудру, блеск для губ и, вероятнее всего, мобильное устройство, поэтому не перегружайте наряд массивными и жесткими формами, пусть это будет миниатюрный тонкий клатч или популярная сейчас сумка-baguette («багет»).

Мужчинам дизайнеры вновь предлагают сочетать классику с элементами casual — повседневными вещами и аксессуарами. Например, черный однобортный пиджак с атласным лацканом в комплекте с однотонной белой футболкой, темными брюками и с искусственно состаренными ботинками в стиле vintage. Для ценителей более спокойных стилевых сочетаний многие марки выпускают капсульные коллекции из качественных дорогих материалов: кашемира, высококачественно выделанного хлопка, шерсти. Незаменимыми снова окажутся белые рубашки, хорошие аксессуары в виде часов или браслета и качественной обуви со шнуровкой.

— За несколько дней до праздника проведите полную примерку со всеми составляющими образа: аксессуарами, макияжем, прической, — чтобы избежать лишнего волнения и суеты в сам праздник и быть готовым во время. И конечно, выбегая из дома, помимо модного клатча не забудьте «захватить» свое самое заветное желание, четко сформированное в уходящем году — в новом оно непременно исполнится, убедитесь сами, — считает Ника Ефимец.

Сама Ника будет встречать Новый год в черном графичном платье простого кроя со складками на рукавах, в дополнение — массивный воротничок-ожерелье из полудрагоценных камней и золотистый клатч-футляр.

Добавим, новгородский дизайнер Ника Ефимец занимается созданием и развитием собственного бренда Nika Efimets, основной идеей которого является создание эксклюзивных современных моделей одежды для стильных и уверенных в себе женщин (пока только женская линия одежды, но в перспективе будет и мужская, и отдельная линия аксессуаров). Ника также участвовала в открытии новгородского Дома Мод в мае со своей авторской коллекцией, многие вещи из которой сегодня находятся в гардеробе у девушек из Большого театра в Москве (коллекция была на балетную тематику). Ника также работает со сценическими коллективами Великого Новгорода: разрабатывает дизайн-проекты и шьет сценические костюмы.