692

В Чудово местный житель пытался склонить подростка к употреблению наркотиков

Сотрудники чудовской полиции в ходе расследования уголовного дела в отношении двоих жителей города Чудово, которых подозревают в торговле запрещёнными веществами, выяснили, что один из фигурантов дела склонял к потреблению наркотических средств местного подростка.

Он предложил подростку бесплатно употребить запрещённое вещество в общей компании знакомых, одновременно рассказывая о том, что тот испытает новые эмоции при приеме препарата, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Сами подозреваемые — 19 и 21-летние молодые люди — в сентябре-декабре 2021 года приобретали через так называемые «закладки» производные наркотического средства N-метилэфедрон. При этом часть наркотического порошка они оставляли для личного потребления, а вторую — сбывали среди наркозависимых жителей города Чудово.

Сейчас фигурант, в отношении которого выявлен новый эпизод противоправной деятельности, заключён под стражу. Материалы проверки по данному эпизоду противоправной деятельности чудовца направлены в СУ СК России по Новгородской области для принятия процессуального решения.