В Чудово провели обыски по 15 адресам и снесли два жилых дома

В результате мероприятий, проведённых силовиками в цыганском таборе в Чудово, возбуждено уголовное дело по факту хищения электроэнергии, а также снесено два незаконно построенных жилых дома.

© Фото прокуратуры Новгородской области
© Фото прокуратуры Новгородской области

Сегодня, 20 сентября, в Чудово региональная прокуратуры совместно с судебными приставами и полицией провела обыски по 15 адресам.

— Основанием для их проведения послужило то, что с 2014 года на территории Чудовского района наблюдается ухудшение криминогенной обстановки, и как следствие рост преступности. Основной причиной роста является увеличение зарегистрированного числа мошенничеств с использованием сайта Avito.ru. В настоящее время установлена причастность к противоправным действиям конкретных лиц, — прокомментировали в региональной прокуратуре.

Кроме того, с 2008 года местные жители не исполняют судебные решения об освобождении самовольно занятых земельных участков и демонтаже незаконно возведенных жилых домов. Сегодня осуществлён снос двух жилых домов.

Также в Чудово выявлены факты незаконного подключения к электрическим сетям, сумма ущерба, причинённого АО «Новгородоблэлектро», составила более 14 млн руб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

— Прокуратурой области дается оценка законности действий местных органов власти и правоохранительных органов по всем фактам совершения правонарушений и преступлений, — отметили в прокуратуре.